Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ударно-волновая терапия в зоне галифе

16.03.2015
1036
1 мин на прочтение
Ударно-волновая терапия эффективно устраняет локальные жировые отложения в зоне галифе, однако ее результаты не являются статистически значимыми, считают ученые.

В ходе исследования 15 женщин в течение 4 недель проходили по 8 процедур ударно-волновой терапии внутренней и внешней поверхностей одного из бедер с применением плоских и радиальных аппликаторов. Спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры ученые проводили оценку результатов.

В ходе процедур 1500 импульсов производились плоским аппликатором, затем еще 3000 импульсов – радиальным. Ученые сравнивали изображения на фотографиях и УЗИ, полученных после первой процедуры и в ходе каждого последующего сеанса оценки результатов.

Постепенные улучшения в течение 4 недель отметили и пациентки, и врачи, небольшое сокращение объема жировой ткани также зафиксировано в период с 4 по 12 недели наблюдения. Объем бедер пациенток в среднем сократился на 1,3см, 1,1см и 1см спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры соответственно.

Не смотря на хорошую переносимость процедур и отсутствие у них побочных эффектов, ученые сочли полученные результаты статистически незначимыми. Для достижения значительных результатов авторы исследования рекомендуют проводить 6-8 процедур ударно-волновой терапии с интервалом 3-4 дня.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Аппаратные технологии
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислот...