Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Результаты исследования применения сыворотки DNA EGF Renewal

31.03.2015
816
1 мин на прочтение
Сыворотка, богатая эпидермальным фактором роста, позволяет сократить мешки под глазами, рубцы постакне и пурпурные поражения на локтях, свидетельствуют результаты трех клинических исследований.

В ходе Ежегодной встречи Американской Академии Дерматологии ученые обнародовали результаты исследований сыворотки DNA EGF Renewal, в ходе которых она применялась для терапии различных косметических дефектов кожи, в том числе, морщин и гиперпигментации.

По словам ученых, под действием эпидермального фактора роста в результате синтеза коллагена и пролиферации стволовых клеток происходит утолщение дермы и эпидермиса.

В течение 12 недель 18 пациентов трех групп дважды в день наносили сыворотку на дефекты кожи: рубцы постакне, мешки под глазами или пурпурные поражения на локтях, и минимизировали использование других косметических средств для наружного применения. У пациентов с рубцами постакне ученые зафиксировали положительную динамику уже через 7,5 недель терапии, у участников с пурпурными поражениями на локтях – через 6 недель.

Как считают специалисты, средства с эпидермальным фактором роста могут быть эффективны для терапии любого косметического дефекта кожи, связанного с ее недостаточной толщиной, в том числе, растяжек. Однако, чтобы сделать однозначные выводы и выяснить, как долго длится эффект от терапии наружными средствами с эпидермальным фактором роста, ученым нужны дополнительные более продолжительные исследования с участием больших групп людей.


Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий