Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Красота "бесплатно"...

01.04.2015
722
1 мин на прочтение
Иногда клиникам косметологии приходится обращаться в суд с иском к пациенту.

В городе Волжском (Волгоградская область) прошел суд по иску центра красоты к пациентке, которая не заплатила за медицинскую услугу.

В конце 2011 года жительница города пришла в центр на процедуру термолифтинга. Однако после процедуры деньги не внесла, сославшись на то, что их нет при себе. Администраторы поверили ей на слово и отпустили посетительницу. Прошел год, а обозначенная сумма так и не поступила в кассу. Поэтому руководитель центра решил подать в суд и вернуть деньги за услугу.

Только в феврале 2015 года было решено подать в суд, который рассматривал дело в отсутствии ответчицы (она, получив повестку, не явилась). Решение принято в пользу центра красоты, с ответчицы взыскано 63 425 рублей 94 копейки.

Однако вопрос о том, будет ли она платить, все еще остается открытым.

В связи с подобными случаями руководителям клиник косметологии и салонов красоты с медицинской лицензией важно помнить, что Постановление Правительства от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" обязывает исполнителя услуг подписать с заказчиком договор на оказание медицинской услуги, который, в свою очередь, обязывает заказчика своевременно оплатить услугу. Такой договор может быть весомым аргументом в судебном разбирательстве по делу об уклонении от выплат.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет