Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый классификатор занятий

06.04.2015
1866
1 мин на прочтение
Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст принят и введен в действие Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) ОК 010-2014.

ОКЗ вступит в силу с 1 июля 2015 года. Он разработан и принят в соответствии с "Положением о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области", которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 10.11.2003 N 677.

Классификатор занятий позволяет предпринимателям определять, какие профессии и специальности могут быть востребованы при том или ином виде экономической деятельности, как эти профессии именуются, под какими кодами проходят в кадровой документации, какое образование надо получить, чтобы иметь право на определенный род профессиональной деятельности.

Обновленный Классификатор занятий включает в себя профессии, соответствующие профессиональным стандартам, которые утверждает Министерство труда и социального развития.

О том, как это реализовано в стандартах по профессии «визажист», «косметик», «мастер маникюра и педикюра», «парикмахер», читайте в статье «Новые границы старых специальностей».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий