Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Два подхода к трансплантации жировой ткани дают равный эффект

07.04.2015
2064
1 мин на прочтение
Трансплантация клеток жира и стволовых клеток жировой ткани дают равный эффект в борьбе с признаками старения лица, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery®.

Согласно результатам исследования, жировая ткань со стромально-васкулярной фракцией и мезенхемальные стволовые клетки в равной степени эффективно изменяют структуру дермы и дают омолаживающий результат.

При равнозначном омолаживающем эффекте проще применять технологию с использованием жировой ткани со стромально-васкулярной фракцией, считают ученые, поскольку технология получения стволовых клеток дороже и занимает много времени.

В исследовании приняли участие 6 пациентов, которым в небольшой участок кожи перед ухом трансплантировали жировую ткань со стромально-васкулярной фракцией или стволовые клетки жировой ткани. До и через 3 месяца после процедуры участники эксперимента прошли электронную микроскопию, которая показала, что эластоз кожи в равной степени снизился у всех пациентов. Как предполагаю ученые, омолаживающий эффект трансплантации жировой ткани обусловлен формированием кровеносных микрососудов.

Авторы исследования считают, что при равной эффективности пациенты предпочтут более простую и дешевую процедуру. При этом ученые не исключают, что со временем технология трансплантации жировой ткани будет развиваться и станет более эффективной, однако уже сейчас очевидно, что она оказывает омолаживающий эффект, улучшает качество и текстуру кожи, стимулирует неоколлагенез и ангиогенез.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...