Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Между методиками забора жировой ткани нет разницы

14.04.2015
1072
1 мин на прочтение
Ученые выяснили, что ни тип аспиратора, ни создаваемое им давление, ни диаметр канюли не влияют на качество полученного липоаспирата.

Число адипоцитов и жизнеспособных мезенхемальных стволовых клеток жировой ткани, полученных путем аспирации, не зависит от методики ее исполнения и используемых при этом инструментов, заявляют ученые.

Исследователи провели проспективное рандомизированное сравнительное исследование с участием 14 женщин и 1 мужчины, прошедших косметическую пластику абдоминальной области. Ученые с помощью различной аппаратуры при разных режимах давления забрали у участников эксперимента 8 образцов жировой ткани, которые затем были подвергнуты гистологическому анализу на предмет целостности и жизнеспособности адипоцитов и мезенхемальных стволовых клеток.

Среди образцов ученые не обнаружили различий по числу адипоцитов, процентному содержанию эндотелиальных клеток-предшественников, жизнеспособных клеток, мезенхемальных стволовых клеток или уровню апоптоза.

Отрицательное давление в 350 и 700 мм рт. ст., по словам ученых, также не повлияло на целостность адипоцитов и мезенхемальных стволовых клеток жировой ткани. Поэтому авторы исследования пришли к выводу, что ни один из способов забора липоаспирата не имеет преимуществ над аналогами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...