Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Трансплантация жировой ткани при коррекции гинекомастии

16.04.2015
1204
1 мин на прочтение
Коррекция гинекоманстии с одномоментной трансплантацией жира в область груди позволяет создать естественные мужественные очертания, заявляют ученые.

Исследователи изучили истории болезни 26 мужчин с гинекомастией, которые прошли липосакцию с иссечением грудных желез, только иссечение желез или иссечение избыточного циркулярного участка ареолы. Всем пациентам также были сделаны инъекции жировой ткани в определенные области большой грудной мышцы.

У 19 пациентов была гинекомастия степени 2а, по международной классификации по Саймону, у 5 – 2b, еще у 2 – 1. Средний индекс массы тела пациентов составил 25,2.

10 из 26 пациентов помимо иссечения железы сделали липосакцию, остальным 16 – липэктомию. Всем пациентам трансплантировали в среднем 160мл жировой ткани.

У одного из пациентов в первые сутки после операции образовалась гематома, у двоих – неровности под кожей, которые позднее устранили с помощью массажа, еще у 1 – впадина под соском, позднее скорректированная в ходе процедуры липофилинга. В начале наблюдения у 5 пациентов наблюдалось снижение поверхностной чувствительности, однако это явление полностью прошло к концу эксперимента. Уровень удовлетворенности пациентов составил в среднем 8,4 из 10 баллов.

По словам ученых, такой метод с визуализацией большой грудной мышцы безопаснее трансплантации жировой ткани по данным УЗИ.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...