Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Дерматоскопия без лицензии

23.04.2015
1078
1 мин на прочтение
Организаторам услуг салонов красоты надо научиться отличать тестирование кожи от диагностики.<br />

Тестирование - это органолептическое определение состояния кожи (бытовая услуга), а диагностика - исследование с целью поставить диагноз, и последнее является медицинской услугой, а, следовательно, - требует лицензии.

В Новосибирске по результатам проверки салон «Ярмарка красоты» был оштрафован на 40 тысяч рублей. Клиентам салона красоты перед бесплатной процедурой предлагали пройти дерматоскопию.

И именно это было единственной возможностью наказать предприятие, которое после бесплатной процедуры умудрялось продать клиенту комплект косметических средств и подписать с ним кредитный договор на выплату стоимости набора.

Жалоб на салон красоты от клиентов было много, но, согласно Постановлению Правительства от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", косметические средства не подлежат возврату.

По результатам проверки арбитражный суд Новосибирской области привлек ООО «Ярмарка красоты» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за оказание услуги без лицензии на медицинскую деятельность.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий