Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Микроволны против гипергидроза

28.04.2015
1872
1 мин на прочтение
Терапия аксиллярного гипергидроза микроволновой терапией демонстрирует эффективность, свидетельствуют результаты представленного на ежегодной конференции Американского общества лазерной медицины и хирургии исследования. <br />

Американские ученые представили результаты продолжительного наблюдения за пациентами, которые прошли терапию гипергидроза на аппарате MiraDry (Miramar Labs), в котором используется технология микроволнового излучения.

110 пациентов прошли обследование до терапии и через 6 месяцев после нее. Большинство участников прошли по 2 процедуры на аппарате MiraDry с интервалом в 3 месяца. По словам ученых, именно столько необходимо для устранения аксиллярного гипергидроза.

Пациентов попросили оценить свое состояние до и после процедур по шкале Hyperhidrosis Disease Severity Scale от 1 балла (отлично) до 4 (непереносимое потоотделение), а также дать оценку запаху своего пота – от 1 до 10 баллов, от незаметного до крайне навязчивого соответственно. Также участников исследования попросили рассказать об уровне удовлетворенности от процедур.

Согласно подсчетам ученых, 85% пациентов очень или достаточно удовлетворены результатами процедур, средний уровень потливости снизился с 8,5 до 3 баллов, а оценка запаха пота – с 5,2 до 1,9 баллов. По шкале Hyperhidrosis Disease Severity Scale оценка 88% пациентов упала с 3-4 баллов до 1-2.

Спонсором исследования стала компания Miramar Labs – производитель аппарата MiraDry.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий