Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

За качество ответим рублем

28.04.2015
1370
1 мин на прочтение
В России может быть введена финансовая ответственность медицинских учреждений за качество услуг, оказанных пациентам.<br />

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предложила к обсуждению законопроект, который будет касаться как частных, так и государственных клиник. Об этом законопроекте в Госдуме говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Документ, разработанный в недрах ведомства, проходит стадию согласования в профильных комитетах Думы. Росздравнадзор рассчитывает на одобрение депутатов, скорейшее принятие и введение закона в силу.

Кроме финансовой ответственности, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предполагает актуализацию правил приостановления действия лицензии на медицинскую деятельность в тот же самый момент, когда клинике выдается проверяющими предписание о том, что обнаружены грубые нарушения правил лицензионной деятельности.

То есть, если документ будет принят, то, пока предписание об устранении нарушений не будет выполнено, медицинские услуги оказывать будет нельзя.

Напомним, что грубыми нарушениями лицензионной деятельности в сфере оказания медицинских услуг являются: несоответствие установленных требований к помещениям, оборудованию, квалификации специалистов, обслуживанию медицинской техники, а также несоблюдение порядков оказания медицинской помощи и порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Все эти требования содержатся в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. №291 "О лицензировании медицинской деятельности...".

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет