Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Напечатайте мне новую кожу

13.05.2015
682
1 мин на прочтение
Можно ли напечатать кожу человека? На этот вопрос ответ есть у компаний  L’Oreal и Organovo.

Транснациональная косметическая корпорация L’Oreal заключила договор с компанией Organovo (США) о внедрении в производство технологии печатания человеческой кожи на 3D-принтере.

Однако это не означает, что пришло время, когда человек может в буквальном смысле слова поменять кожу. Нет, новый продукт нужен L’Oreal для того, чтобы тестировать на нем косметические средства.

В странах Европейского Союза тестирование косметики на животных запрещено официально с 2013 года. L’Oreal прекратила опыты на животных еще ранее - в 1989 году. До сего дня продукция, выпускаемая в лабораториях корпорации, тестируется на искусственной культуре кожных тканей Episkin.

3D-принтер

Токсикологи всего мира так и не признали окончательно "легитимность" тестов, которые проводятся не на живых организмах, считая, что без этого невозможно подтвердить безопасность косметических продуктов.

Если компании Organovo удастся методом биопечати создать структуры, идентичные человеческой коже, то это позволит не нарушать правил ЕС и этических норм, принятых L’Oreal, и в то же время производить косметику, безопасную для человека.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий