Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Инъекции обогащенного жира для восполнения утраченного объема тканей лица

01.07.2015
1138
1 мин на прочтение
Инъекции сжиженной жировой ткани с добавлением аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы позволяют сократить морщины и повысить качество кожи лица в целом, заявляют ученые в статье в журнале Aesthetic Surgery Journal.

Новая методика заключается в заборе содержащей стволовые клетки и жизнеспособные адипоциты жировой ткани при помощи канюли с боковым портом, добавлении в нее обогащенной тромбоцитами плазмы и затем поверхностном введении в кожу лица.

В ходе исследования методика была опробована на 98 пациентах, средний возраст которых составил 51 год. Их результаты сравнили с результатами вертикальной эндоскопической подтяжки лица и шеи, а также первичной или повторной блефаропластики.

Объем введенной каждому пациенту жировой ткани составил в среднем 71,4мл. Клиническая оценка проводилась на основании фото до и после процедур. Согласно ее результатам, хороший результат зафиксирован у 63% пациентов и отличный – у 37%.

Осложнения возникли только у 4 участников эксперимента и носили умеренный характер.

Согласно заключению ученых, разработанная ими методика является хорошо переносимым и эффективным способом восстановления утраченного объема мягких тканей лица и качества кожи, в том числе в периоральной и периокулярной областях.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...