Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Питание после бариатрического похудения

13.07.2015
1538
1 мин на прочтение
Употребление протеиновых добавок пациентами, сильно похудевшими после бариатрической операции, приводит к снижению числа осложнений после абдоминопластики.

В ходе эксперимента 23 пациента готовились к абдоминопластике после массивного похудения в результате бариатрических операций и включили в свой рацион низкокалорийные, натуральные протеиновые порошки на основе изолята сывороточного белка, не содержащие дополнительных витаминов или минералов. Все участники употребляли по 80г белка ежедневно в течение 4 недель до и после абдоминопластики.

Их результаты сравнили с результатами участников контрольной группы из 23 человек, которые не употребляли никаких пищевых добавок. Ученые отмечают, что у участников обеих групп были схожие поло-возрастные показатели, ИМТ, уровни гемоглобина, среди них было равное число курильщиков, а их операции были почти одинаковыми по продолжительности.

Как выяснилось, число осложнений при заживлении ран в контрольной группе составило 21,7%, во второй группе таких осложнений не зафиксировано. При этом никаких отличий в числе сером, инфицирования ран или некрозов пупков не зафиксировано.

Ученые обращают внимание, что почти все пациенты, принявшие участие в эксперименте, после бариатрии соблюдали строгий режим питания, что могло вести к недоеданию и, соответственно, дефициту белка в организме. Поэтому результаты исследования могут быть справедливы не для всех прошедших бариатрические операции пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые изучили роль белка сурвивина у пациентов с акне
Регенеративная медицина
Ученые изучили роль белка сурвивина у пациентов с акне
Дерматологи из Университета Уфук в Анкаре предположили, что сурвивин может ингибировать апоптоз и ре...