Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Парикмахерские не должны платить торговый сбор

12.08.2015
2866
0 мин на прочтение
Оказание бытовых услуг и продажа сопутствующих товаров при оказании бытовых услуг торговым сбором не облагается, пояснил Минфин.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению, не являются плательщиками торгового сбора. Речь идет о таких услугах как - услуги ателье, парикмахерских, химчисток, металлоремонтных мастерских, услуги по ремонту обуви и бытовой техники, ритуальные и прочие услуги. В случае если такими хозяйствующими субъектами реализуются сопутствующие товары, торговый сбор в отношении реализации этих товаров также не применяется. Так разъясняет Министерство Финансов главу 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса в своем письме от 27 июля 2015 года № 03-11-09/42966.

Теги:

Комментарии

(5) комментариев
20.08.2015 14:50:23 Наталья Полякова

закон Москвы № 29 от 24.06.2015 года изменения в статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 62 "О торговом сборе" о чем и была речь выше. Цитировать не буду, уверена все читали.  Буквально 5 минут назад разговаривала с ДЭП г.Москвы. В связи с тем, что у нас разногласия с налоговой по поводу даного сбора, нам рекомендовали обратиться именно туда за разъяснениями.. Итак разъяснения: то, что мы есть бытовые услуги не говорит о том, что мы не имеем торгового зала.. то, что у нас только закрытые витрины в зоне ожидания, не говорит о том, что у нас нет торгового зала. Все индивидуально, возможно надо "...выезжать или приглашать вас в ДЭП" .. Если вы крупный салон, то вам надо будет подтвердить налоговой льготу, а именно раздельный учет, доказывающий, что реализация товара не имеет ощутимой доли в общем доходе, так же если вы имеете медицинскую лицензию требуется тоже самое - раздельный учет, доказывающий, что доля услуг "подлицензированных" не имеет существенной доли в общей выручке... В общем, имея общую площадь салона намного более 100 квадратов и медицинскую лицензию надо писать письмо в ДЭП и подтверждать, что ты не верблюд сначала им, а потом налоговой... вот как то так у нас вышло..

20.08.2015 14:53:02 Наталья Полякова

в продолжение разговора с Еленой Ушаковой. (к сожалению кнопку ответ видимо не нажала и коментарий упал в общий, как я вижу)

18.08.2015 16:35:17 Наталья Полякова

Уверена, что в Санкт-Петербурге и Севастополе тоже есть свои принятые Законы регулирующие данный сбор, скорее всего похожим образом.

18.08.2015 16:26:24 Наталья Полякова

Есть еще закон города Москвы, о котором не стоит забывать и, начиная просто перепечатывать письма Минфина, хоть немного вникните в тему... А то только путаете людей. Так вот помимо указанного письма Минфина, есть закон города Москвы "о торговом сборе", где четко сказано про льготников о которых тут идет речь (ст.3 п.3.), а именно о бытовых услугах.. Коротко.. для получения льготы у Вас должна быть общая площадь зала (залов) менее 100 кв.м и при этом витрины и оборудование для демонстрации и выкладки товаров должны занимать менее 10 % от общей площади зала (залов)... ну и основной вид деятельности должен соответствовать соответствующим бытовым услугам.. Налоговые города Москвы опираются именно на этот закон, предлагая связываться с Департаментом города Москвы по экономическому и социальному развитию. Никаких изменений в закон г.Москвы "о торговом сборе", по сведениям налоговых инспекций, на 18.08.2015 года внесено не было. Т.е. все те же 100 метров.

19.08.2015 13:52:07 Елена Ушакова

Наталья, спасибо за уточнение. Однако согласно закону г. Москвы № 29 от 24.06.15 и письма Минфина, которое 05.08.15 было доведено и до налоговых, товары, продаваемые в парикмахерских с витрин, не облагаются торговым сбором. Согласно этому закону вы подпадаете под объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, так как товар у вас представлен только в витрине, а не выложен на прилавках.
"Не имеющие торгового зала" означает, что стоит одна витрина рядом с офис-менеджером, а все остальное пространство комнаты занято диванами, столами, стульями, аквариумами и т.д. К залам менее 100 кв. м. относится специальная комната в парикмахерской, полностью заставленная витринами с товаром, и там же стоит кассовый аппарат.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Бизнес
Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Два гиганта эстетической медицины – компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION – объявили о сотр...
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Бизнес
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Маски выпущены ограниченной серией. Японский производитель сообщил, что особый крой позволяет коррек...
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
Бизнес
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
На первое место издание поставило создание РНК-вакцин от коронавируса, в том числе российскую разраб...
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Бизнес
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии ...