Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Регламентация проверок бизнеса

13.08.2015
868
1 мин на прочтение
Экспертный совет при правительстве РФ предлагает уточнить основания для назначения совместных проверок предпринимателей и учитывать оценку издержек от проведения таких проверок.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Открытого правительства, сейчас при назначении совместных проверок не учитываются масштабы и характер деятельности хозяйствующих субъектов, а также не ведется оценка издержек, которые они могут понести. Эксперты и представители предпринимательского сообщества считают, что для определенных видов бизнеса нагрузка может оказаться несоизмеримой, и предлагают назначать совместные проверки с учетом таких характеристик проверяемых субъектов, как, например, размер оборота, сезонность и цикличность деятельности.

В действующем законе о защите прав предпринимателей норм, регламентирующих процедуру назначения и проведения совместных проверок, нет. Теперь же эксперты предлагают нормативно закрепить понятие "совместная проверка", определить порядок и последовательность процедур их проведения, а также регламентировать действия контрольно-надзорных органов.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий