Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Спрос на косметику в аптеках падает

28.08.2015
868
1 мин на прочтение
Согласно результатам анализа продаж в аптеках, который провела «Группа DSM», самой уязвимой категорией ассортимента в аптеке стала косметика, в особенности сегмент масс-маркет.

За первое полугодие 2015 года относительно того же периода года прошедшего спрос в этом сегменте упал на 27% в рублях. При этом средняя розничная цена косметического средства выросла на 24%.

В целом же спрос на косметику упал на 5% в рублях и на 24% в упаковках - это самое заметное снижение продаж среди всего ассортимента аптечных сетей. Для сравнения за тот же период объем потребления лекарств в рублях увеличился на 23%, в группе БАД прирост составил 16%.

По подсчетам аналитиков, наблюдается снижение объема потребления дорогой селективной косметики, правда, всего на 3%. Спрос же на лечебную косметику, наоборот, немного вырос на 4%. Однако это показатели в стоимостных объемах рынка. В упаковках же по всем сегментам наблюдается снижение потребления: -38% по косметике масс-маркет, -15% - по лечебной косметике, -16% - по селективной.

При этом средняя розничная цена за упаковку косметического средства в аптеках страны составила в первом полугодии текущего года 223 руб. Это на 24% дороже, чем год назад. Подорожание косметики произошло во всех сегментах: +11% в сегменте селективной косметики, +16% - в сегменте масс-маркет и +22% - в сегменте лечебной косметики.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий