Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Комплексная терапия меланомы одобрена в ЕС

03.09.2015
1180
1 мин на прочтение
Компания Novartis сообщила о выданном Европейской комиссией одобрении на применение комбинации препаратов Тафинлар (Tafinlar) и Мекинист (Mekinist) для лечения нерезентабельной или метастатической меланомы с мутацией в гене BRAF V600 у взрослых пациентов.

Заявка на получение европейского регистрационного удостоверения на применение комбинации препаратов Тафинлар (дабрафениб) и Мекинист (траметиниб) сделана на основании результатов клинических исследований, согласно которым комплексная терапия указанными препаратами продемонстрировала улучшение общей выживаемости у пациентов с нерезентабельной или метастатической меланомой с мутацией в гене BRAF V600, по сравнению с монотерапией препаратами Тафинлар или Зельбораф.

Как свидетельствуют данные производителя, комбинация Тафинлар и Мекинист достигла статистически значимого улучшения показателя общей выживаемости, по сравнению с монотерапией препаратом Тафинлар. При приеме препарата Тафинлар в комбинации с Мекинист у пациентов было отмечена общая выживаемость в 74% в течение первого года и 51% - в течение второго, по сравнению с 68% и 42%, соответственно, у тех, кто получало только Тафинлар.

Одобрение Европейской Комиссии на применение комбинации препаратов Тафинлар и Мекинист для лечения меланомы распространяется на все 28 стран-членов ЕС, а также Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий