Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Безопасные для жизни и здоровья пациента услуги

15.10.2015
658
1 мин на прочтение
Прокуратурой Староюрьевского района в ходе проведения плановой проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающей косметические услуги.

Проверкой установлено, что в работе парикмахерской допускались следующие нарушения:

  • в личной медицинской книжке предпринимателя отсутствовал обязательный медицинский осмотр (допуск к работе, флюорография, заключение дерматовенеролога, сведения о прививках);
  • кабинет маникюра расположен в одном кабинете с парикмахерской, в нём отсутствовал раствор, применяемый для дезинфекции инструментов, используемых при выполнении маникюра;
  • отсутствует документация на использование косметических средств по уходу за ногтями.

Всё это ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, пользующихся указанными услугами.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые требования об обязании названного индивидуального предпринимателя устранить все выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг по маникюру.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий