Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Уголовная ответственность за смерть ребенка в бассейне

21.10.2015
1344
1 мин на прочтение
Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Судебным следствием установлено, что 31.12.2009 подсудимый заключил договор субаренды нежилого помещения, согласно которому принял в субаренду помещение бассейна и сопутствующее имущество, расположенное в одном из гостиничных комплексов г. Якутска.

Вместе с тем, с 01.01.2010 по 19.10.2011 в арендованном бассейне отсутствовал инструктор по плаванию, а также медицинский работник. В указанный период плавание в бассейне посетителями осуществлялось в нарушение п. 4.3.5 ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные», п.п. 10 и 13 типовых правил проведения занятий в плавательных бассейнах, утвержденных Приказом Госкомспорта СССР от 1 декабря 1987 г. N 639, которые согласно Приказу КФК РФ от 05.02.1993 N 10 не отменены и их требования сохраняют силу вплоть до принятия новых нормативных актов по этим вопросам, о чем был достоверно осведомлен индивидуальный предприниматель.

При этом им не принято мер по найму на работу в плавательный бассейн инструктора по плаванию и медицинского работника, тем самым не обеспечена полная безопасность для жизни и здоровья посетителей.

19.10.2011 в результате нарушения правил по предоставлению услуг бассейна, не обеспечения условий безопасного нахождения в воде со стороны индивидуального предпринимателя наступила смерть малолетнего в результате механической асфиксии от утопления в воде.

Приговором Якутского городского суда от 20 октября 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 30000 рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Бизнес
Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года по распоряжению мэ...
iS Clinical представила сыворотку для тела
Бизнес
iS Clinical представила сыворотку для тела
Сыворотка является продолжением уходовой линейки средств с активными компонентами
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
Бизнес
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
В отчете Fortune Business Insights говорится, что к 2026 году рынок ботулинического токсина достигне...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов