Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Уклонение от оформления трудового договора - административное правонарушение

26.10.2015
1742
1 мин на прочтение
Прокуратура Ржаксинского района Тамбовской области установила, что индивидуальный предприниматель, оказывающая парикмахерские услуги в помещении парикмахерской «Софья», уклоняется от оформления трудовых договоров с лицами, фактически допущенными к работе: парикмахером и мастером маникюра.

Согласно нормам Трудового Кродекса РФ, трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, является административным правонарушение, предусмотренным ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокуратурой в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в государственную инспекцию труда области.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Бизнес
Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года по распоряжению мэ...
iS Clinical представила сыворотку для тела
Бизнес
iS Clinical представила сыворотку для тела
Сыворотка является продолжением уходовой линейки средств с активными компонентами
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
Бизнес
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
В отчете Fortune Business Insights говорится, что к 2026 году рынок ботулинического токсина достигне...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов