Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ток низкого напряжения против сосудистых звездочек

27.10.2015
624
1 мин на прочтение
Ученые разработали новое устройство, эффективность которого в удалении сосудистых звездочек сравнима с лазерной и склеротерапией, пишет журнал Cosmetic Surgery Times.

Американские ученые разработали устройство Given Needle – микроиглу с изолированной рукояткой и скошенным наконечником, подключенным к униполярному электрическому генератору. В основе действия прибора ток низкого напряжения, который проходит по вводимой через кожу в пораженную вену игле.

В ходе клинического испытания 30 женщин в возрасте 32-67 лет прошли по одной процедуре коррекции сосудистых звездочек на аппарате Given Needle. Средний срок наблюдения за пациентками составил 6 месяцев.

Согласно результатам исследования, размер сосудистых поражений сократился более чем на 70% у 20 из 30 участниц. Среди осложнений ученые зафиксировали эритему (у 15 пациенток) и синяки (у 13), впрочем, все они исчезли в течение 2 недель после процедуры.

Как считают разработчики Given Needle, их устройство является безопасной, эффективной и экономичной альтернативной лазерной коррекции сосудистых звездочек и склеротерапии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин