Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Комбинированная терапия меланомы одобрена в США

12.11.2015
1016
1 мин на прочтение
FDA одобрило противоопухолевый препарат кобиметиниб (cobimetinib) для применения в рамках комбинированной терапии неоперабельной и метастатической меланомы с мутацией BRAF V600 или V600K.

Как сообщается на официальном портале регулятора, в рамках комбинированной терапии кобиметиниб (cobimetinib) производства компании Roche должен применяться вместе с вемурафенибом (vemurafenib).

Безопасность и эффективность комбинированной терапии кобиметинибом и вемурафенибом оценивались в ходе клинических исследований при участии 495 пациентов, страдающих BRAF V600-позитивной неоперабельной или метастатической меланомой. Никто из участников исследования не проходил предварительное лечение. Все пациенты принимали вемурафениб, а в зависимости от группы к основному препарату был добавлен кобиметиниб или плацебо.

Как свидетельствуют результаты исследования, на фоне комбинированной терапии наблюдалось замедление ухудшения состояния пациентов: болезнь начинала прогрессировать в среднем через 12,3 месяца после начала лечения, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 7,2 месяца. Также было констатировано, что 17-месячная выживаемость в кобиметиниб-группе достигла 65%, что в два раза больше, чем при приеме только вемурафениба.

Напомним, что ранее комбинированная терапия меланомы была рекомендована к одобрению в ЕС.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутриматочные спирали связали с риском акне
Регенеративная медицина
Внутриматочные спирали связали с риском акне
Исследователи из Университета Айовы оценили связь между гормональными внутриматочными спиралями и ри...