Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Медицинская косметология без лицензии незаконна

08.12.2015
1156
1 мин на прочтение
По постановлению прокуратуры г. Шахты к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии привлечен Центр аппаратной косметологии «Афродита».<br />
<br />

В результате проведенной прокуратурой города проверки в Центре аппаратной косметологии «Афродита» установлено, что сотрудниками центра населению города оказываются услуги вакуумного массажа, безоперационной липосакции, лимфодренажа, миостимуляции, мультиполярного RF-лифтинга тела, микродермабразии, биотоков, микротоков, фитосолевого обертывания, ультразвуковой чистки, лимфодренажного массажа лица, которые Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» отнесены к медицинской деятельности.

Несмотря на требования Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по оказанию косметических услуг осуществлялась в отсутствие необходимой лицензии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении хозяйствующего субъекта вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Решением арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В связи с отсутствием лицензии в настоящее время деятельность Центра аппаратной косметологии «Афродита» должностными лицами организации приостановлена.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Бизнес
Radiesse на новой высоте: в мире продано 10 млн шприцев
Миллионы красивых и счастливых пациентов в России и во всем мире довольны результатами преображения ...
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Бизнес
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Об этом сообщает британское издание об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на ассоциацию
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Бизнес
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Компания-производитель IBSA Derma получила золотую награду за упаковку Profhilo на конкурсе Carton E...