Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Медицинская косметология без лицензии незаконна

08.12.2015
1154
1 мин на прочтение
По постановлению прокуратуры г. Шахты к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии привлечен Центр аппаратной косметологии «Афродита».<br />
<br />

В результате проведенной прокуратурой города проверки в Центре аппаратной косметологии «Афродита» установлено, что сотрудниками центра населению города оказываются услуги вакуумного массажа, безоперационной липосакции, лимфодренажа, миостимуляции, мультиполярного RF-лифтинга тела, микродермабразии, биотоков, микротоков, фитосолевого обертывания, ультразвуковой чистки, лимфодренажного массажа лица, которые Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» отнесены к медицинской деятельности.

Несмотря на требования Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по оказанию косметических услуг осуществлялась в отсутствие необходимой лицензии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении хозяйствующего субъекта вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Решением арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В связи с отсутствием лицензии в настоящее время деятельность Центра аппаратной косметологии «Афродита» должностными лицами организации приостановлена.

Напоминанием, что размер административных штрафов может достигать сотен тысяч и даже миллионов рублей. Во избежание наложения административного наказания необходимо заранее ознакомиться с перечнем требований, предъявляемых контролирующими органами. С целью успешного прохождения проверки рекомендуем приобрести Комплект юридической защиты «Административные штрафы и наказания», в котором в доступной форме изложены составы административных правонарушений в сфере медицины и косметологии и указаны возможные санкции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
Бизнес
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
О состоянии индустрии красоты Великобритании в 2020 году можно прочитать в отчете Национальной федер...