Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ускоренная реабилитация после лазерной шлифовки

09.12.2015
1708
1 мин на прочтение
Витамины С, Е и феруловая кислота сокращают реабилитационный период после процедур шлифовки кожи на фракционном аблятивном лазере, пишут ученые на портале Lasers in Surgery and Medicine.

Американские ученые организовали эксперимент, в ходе которого 15 пациентам в возрасте 30-55 лет непосредственно сразу после процедуры шлифовки кожи на фракционном углекислотном лазере и в период заживления кожи наносили наружное средство с витаминами С, Е и феруловой кислотой на одну половину лица и плацебо – на другую. Оценку состояния пациентов проводили ежедневно в течение недели.

На стороне лица, на которую наносили средство с витаминами С, Е и феруловой кислотой, ученые зафиксировали меньшую отечность на 7 день после процедуры шлифовки, а также меньшую эритему – на 3 и 5 дни. Также нанесение топического средства с витаминами С, Е и феруловой кислотой приводит к более интенсивной выработке факторов роста фибробластов, утверждают ученые.

Таким образом, витамины С, Е и феруловая кислота ускоряют процесс заживления повреждений кожи, полученных во время лазерной шлифовки, считают авторы эксперимента.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...