Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ускоренная реабилитация после лазерной шлифовки

09.12.2015
1644
1 мин на прочтение
Витамины С, Е и феруловая кислота сокращают реабилитационный период после процедур шлифовки кожи на фракционном аблятивном лазере, пишут ученые на портале Lasers in Surgery and Medicine.

Американские ученые организовали эксперимент, в ходе которого 15 пациентам в возрасте 30-55 лет непосредственно сразу после процедуры шлифовки кожи на фракционном углекислотном лазере и в период заживления кожи наносили наружное средство с витаминами С, Е и феруловой кислотой на одну половину лица и плацебо – на другую. Оценку состояния пациентов проводили ежедневно в течение недели.

На стороне лица, на которую наносили средство с витаминами С, Е и феруловой кислотой, ученые зафиксировали меньшую отечность на 7 день после процедуры шлифовки, а также меньшую эритему – на 3 и 5 дни. Также нанесение топического средства с витаминами С, Е и феруловой кислотой приводит к более интенсивной выработке факторов роста фибробластов, утверждают ученые.

Таким образом, витамины С, Е и феруловая кислота ускоряют процесс заживления повреждений кожи, полученных во время лазерной шлифовки, считают авторы эксперимента.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...