Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Анафилактический шок

27.01.2016
4016
1 мин на прочтение
Особого внимания к безопасному проведению местной анестезии требует от медицинских организаций Росздравнадзор.

Острая кардиотоксичность действующего вещества – неотъемлемая, многократно описанная в литературе причина летальных исходов при применении анестезии. Соблюдение рекомендуемой дозировки, к сожалению, не является гарантией от токсического воздействия.

По результатам анализа статистической информации Росздравнадзор в очередной раз обращает внимание на необходимость оснащения помещений, в которых осуществляется анестезия, аптечками для противошоковых, реанимационных мероприятий. В набор должны входить лекарственные препараты, медицинские изделия, необходимые для сердечно-легочной реанимации.

Напоминаем, в соответствии с Приказом № 757н врач должен сообщить о серьезных и непредвиденных нежелательных реакциях на лекарственные препараты не позднее 15 календарных дней со дня, когда информация стала известна. Онлайн-форма извещения о побочном действии может быть заполнена на сайте Росздравнадзора.

Также в помощь специалистам Росздравнадзор направляет Федеральные клинические рекомендации по анафилактическому шоку, утвержденные Президиумом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов 23.12.2013 года.

В Рекомендациях содержится определение и классификация анафилактического шока, методы исследования и лечения, а также состав противошокового набора. С полным текстом Рекомендаций Вы можете ознакомиться здесь.

Портал «1nep.ru» обращает Ваше внимание, что данные рекомендации не являются обязательными, не обладают юридической силой.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...