Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Новый санскрин, не препятствующий выработке витамина D

24.02.2016
760
1 мин на прочтение
Санскрин, получивший название Solar D, не мешает выработке витамина D, но при этом блокирует УФ-лучи.

Дефицит витамина D наблюдается у 40 % детей и 60 % взрослых во всем мире, особенно в США, Канаде, Европе, Азии, Индии, Южной Америке и Австралии.

Применение солнцезащитного крема с фактором защиты (SPF) 30 и выше защищает от меланомы, но при этом снижает способность организма вырабатывать витамин D почти до 98 %.

Витамин D вырабатывается, когда UVB-лучи достигают кожи, это преимущественно происходит между десятью часами утра и двумя часами вечера с поздней весны до ранней осени. Исследователи обнаружили, что Solar D в in-vitro тестах обеспечивал такую же защиту, как и другие SPF 30 солнцезащитные средства, при этом отмечалось до 50 % повышения выработки витамина D.

Д-р Майкл Ф. Холик, доктор философии, профессор медицины, физиологии и биофизики в Бостонском университете, объясняет, что «в состав Solar D входит комбинация различных фильтров для максимизации производства витамина D, при этом сохраняется защита от солнечных лучей для уменьшения эритемы или жжения кожи».

Активные ингредиенты: Диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, бутил метоксидибензоилметан, октокрилен, гомосалат, октилсалицилат.

По словам производителя, Solar D имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет липкости и жирных следов на коже.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Регенеративная медицина
Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Дерматологи из Стамбула призвали коллег чаще освещать вопросы лечения акне на своих социальных площа...