Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Сложные случаи акне поддаются лечению с помощью комбинации адапалена и бензоила пероксида

26.02.2016
2752
1 мин на прочтение
Комбинация 0,3 % адапалена и 2,5 % бензоила пероксида значительно улучшила состояние кожи пациентов.<br />
<br />

В исследовании приняли участие более 500 пациентов из США и Канады. Половина пациентов была оценена как имеющая серьезные проявления акне и половина – умеренно выраженную степень.

Пациенты были рандомизированы на три группы: адапален 0,3% / бензоила пероксид 2,5% гель (A-BPO-0,3 %), адапален 0,1% / бензоила пероксид 2,5% (A-БПО-0,1%) и плацебо. Пациенты в каждой группе имели примерно одинаковое количество поражений, и около половины в каждой группе имели акне на теле.

Пациенты были проинструктированы использовать тестируемые препараты один раз в день на ночь после умывания с предоставленным средством. Им были также выданы увлажняющие средства.

Лечение А-BPO-0,3% было оценено как успешное через 12 недель у 31 % больных с тяжелой формой акне. У больных с тяжелой формой акне лечение с А- BPO-1 % не было статистически превосходящем плацебо.

«Местное применение лечебных препаратов по-прежнему является краеугольным камнем в терапии акне, и это здорово, что у нас имеются дополнительные инструменты, особенно для пациентов, страдающих серьезными проявлениями акне», – заметили исследователи.

Во время лечения пациенты отмечали сухость, шелушение, эритему при использовании A- BPO-0,3 %, особенно между первой и второй неделями применения.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...