Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новая наносистема доставки питательных веществ

14.03.2016
832
1 мин на прочтение
Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме разработали на основе нанотехнологий систему доставки, которая активирует естественную защиту организма от свободных радикалов.

Кожа человека постоянно подвергается воздействию различных загрязнителей, ультрафиолетовых лучей, радиации и других стрессовых факторов. Когда они попадают в организм, то создают активные формы кислорода (ROS) – молекулы кислорода, известные как свободные радикалы, которые способны повредить и уничтожить клетки, в том числе липиды, белки и ДНК.

В коже – самом большом органе тела – избыток ROS может привести к различным кожным заболеваниям, в том числе воспалительным, нарушению пигментации, морщинам и некоторым видам рака, а также могут повлиять на внутренние органы. Такие повреждения известны как оксидативный стресс.

Организм естественным образом оборудован защитными механизмами, чтобы противостоять окислительному стрессу. В обзорной статье, опубликованной в журнале Cosmetics, ученые из Еврейского университета в Иерусалиме в сотрудничестве с коллегами Technion – Israel Institute of Technology, предложили инновационный способ, который поможет организму вырабатывать антиоксидантные ферменты, сохраняя при этом клеточный окислительно-восстановительный баланс.

«Подход с использованием собственной системы защиты организма является очень эффективным. Мы показали, что активация защитной системы организма с помощью уникальной системы доставки осуществима, и может использоваться при дерматологическом лечении», говорит исследователь из Еврейского университета Майя Бен-Иегуда Гринвальд.

Формула в виде капель наноразмера может применяться в качестве профилактического средства и для лечения различных кожных заболеваний, таких как инфекции, чрезмерное воздействия УФ-облучения, воспаления.

Препарат может оказаться эффективным и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, рака, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Регенеративная медицина
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Турецкие дерматологи опровергли гипотезу о том, что повышенная проницаемость стенок ЖКТ может усугуб...
FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...
Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...