Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новая наносистема доставки питательных веществ

14.03.2016
822
1 мин на прочтение
Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме разработали на основе нанотехнологий систему доставки, которая активирует естественную защиту организма от свободных радикалов.

Кожа человека постоянно подвергается воздействию различных загрязнителей, ультрафиолетовых лучей, радиации и других стрессовых факторов. Когда они попадают в организм, то создают активные формы кислорода (ROS) – молекулы кислорода, известные как свободные радикалы, которые способны повредить и уничтожить клетки, в том числе липиды, белки и ДНК.

В коже – самом большом органе тела – избыток ROS может привести к различным кожным заболеваниям, в том числе воспалительным, нарушению пигментации, морщинам и некоторым видам рака, а также могут повлиять на внутренние органы. Такие повреждения известны как оксидативный стресс.

Организм естественным образом оборудован защитными механизмами, чтобы противостоять окислительному стрессу. В обзорной статье, опубликованной в журнале Cosmetics, ученые из Еврейского университета в Иерусалиме в сотрудничестве с коллегами Technion – Israel Institute of Technology, предложили инновационный способ, который поможет организму вырабатывать антиоксидантные ферменты, сохраняя при этом клеточный окислительно-восстановительный баланс.

«Подход с использованием собственной системы защиты организма является очень эффективным. Мы показали, что активация защитной системы организма с помощью уникальной системы доставки осуществима, и может использоваться при дерматологическом лечении», говорит исследователь из Еврейского университета Майя Бен-Иегуда Гринвальд.

Формула в виде капель наноразмера может применяться в качестве профилактического средства и для лечения различных кожных заболеваний, таких как инфекции, чрезмерное воздействия УФ-облучения, воспаления.

Препарат может оказаться эффективным и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, рака, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Регенеративная медицина
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Биохимики из Испании пытались понять, какой эффект может оказать на кожу гликолевая кислота в концен...
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Регенеративная медицина
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Польские исследователи анонимно опросили 140 женщин. У них спросили, как часто они стали мыть руки и...