Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Найдена связь розацеа и болезнью Паркинсона

08.04.2016
1626
1 мин на прочтение
Датские исследователи установили, что пациенты с розацеа имеют более высокий риск развития болезни Паркинсона

Пациенты с розацеа имели почти в два раза выше риск вероятности развития двигательных расстройств по сравнению с пациентами, не имеющими такого состояния кожи. Кроме того, ученые также установили, что терапия тетрациклином уменьшила риск болезни Паркинсона. Исследование было проведено на 70 пациентах с болезнью Паркинсона, которое показало, что розацеа присутствовала у 18,6 % участников и 31,4 % сообщили, что имеют гиперемию лица.

В исследование было включено около 5,5 миллионов граждан старше 18 лет с 1997 по 2011 год. За исследуемый период 22,387 физических лиц, 43,8 % из которых были женщины, был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона». Средний возраст на момент постановки диагноза составил 75,9 лет. В общей сложности 68,053 пациентов со средним возрастом 42,2 лет, 67,2 % из которых составляли женщины, были зарегистрированы как имеющие розацеа.

Уменьшенный риск развития болезни Паркинсона был обнаружен у людей, которые получили рецепт на тетрациклин. «Эти данные поддерживают призыв к более определенным рандомизированным испытаниям этого класса препаратов у пациентов с болезнью Паркинсона», – отметили ученые.

Они также обнаружили, что болезнь Паркинсона случилась около 2,4 лет назад у пациентов с розацеа по сравнению с референтной группой населения (средний возраст 73,7 по сравнению с 76,1; P <0,001).

По словам исследователей, связь между этими заболеваниями может быть связана с общими патогенетическими механизмами при повышенной активности матричных металлопротеиназ, однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это и понять клинические последствия.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Регенеративная медицина
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Согласно систематическому обзору и метаанализу, эритемато-телеангиэктатический и папуло-пустулезный ...
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Регенеративная медицина
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Новый крем одобрен для лечения воспалительных элементов, сопровождающих течение папуло-пустулезного ...