Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Доказана эффективность лидокаинсодержащих филлеров ГК

11.04.2016
2276
1 мин на прочтение
Лидокаин, включенный в состав кожных филлеров на основе гиалуроновой кислоты, уменьшает дискомфорт при инъекциях

В исследовании, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, ученые провели рандомизированное двойное слепое испытание, чтобы сравнить новый лидокаинсодержащий монофазный филлер ГК (Neuramis Deep Lidocaine) с лидокаинсодержащем двухфазным филлером ГК (Restylane Perlane-L). Филлеры вводились в зоне носогубных складок с умеренной и тяжелой степенью выраженности. 58 пациентов были рандомизированы для инъекций Neuramis или PERLANE-L в левой или правой стороне лица. Клиническая эффективность и безопасность оценивались по слепому исследованию независимыми группами экспертов и пациентов на основе Wrinkle Severity Rating Scale и Global Aesthetic Improvement Scale на 8, 16 и 24 неделю после инъекции.

Улучшение по шкале Wrinkle Severity Rating Scale с использованием Neuramis (1,64 ± 0,74) было значительно больше, чем с PERLANE-L (1,45 ± 0,54) на 24-й неделе (р <0,05). Оценки по Global Aesthetic Improvement Scale на 24-й неделе для Neuramis составили 2,36 ± 0,55 и 2,00 ± 0,50 для PERLANE-L (р <0,05).

Ученые отметили, что разница в уменьшении болевых ощущений между Neuramis- и Perlane-L не была статистически значимой. Кроме того, эффективность и безопасность Neuramis были сопоставимы с таковыми у PERLANE-L при коррекции носогубных складок.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий