Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бактерии кожи почти не меняются, несмотря на регулярное умывания

19.05.2016
964
1 мин на прочтение
В новом исследовании ученые рассмотрели, как микробные сообщества на коже меняются со временем и играют ли эти колебания определенную роль в болезнях кожи

Ученые обнаружили, что кожные микробные сообщества остаются на удивление стабильными в течение долгого времени, несмотря на регулярные и частые контакты с другими источниками бактерий, грибков и вирусов, в том числе других людей, одежды, поверхностей.

Исследователи проанализировали генетический состав микробов в образцах кожи, взятых у 12 здоровых добровольцев, начиная от 1 месяца до 2 лет. Образцы были получены из 17 мест на теле. Для анализа использовался подход, называемый «metagenomic shotgun sequencing».

В своей работе доктор Джули Сегре и д-р Хайди Конг и коллеги отмечают, что стабильность микробных сообществ варьируется от человека к человеку.

Например, места с повышенным салоотделением, такие как спина и ушной канал, показали наименьшее изменение с течением времени.

Участки кожи с гораздо большим разнообраием микробов, таких как ноги и влажные участки, исследователи обнаружили, что микробный отпечаток был гораздо менее стабильным в течение времени. Исследователи предполагают, что это может быть связано с личной гигиеной или потому, что такие места контактируют с более изменчивой средой.

Пока ученые изучили только небольшое количество здоровых взрослых, и теперь планируют расширить свои исследования, чтобы включать пациентов с экземой и кожными заболеваниями.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...