Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Скрининг рака кожи признан в США неэффективным

12.08.2016
1698
1 мин на прочтение
Американская академия дерматологии и Американское общество дерматологической хирургии выразили разочарование решением U.S. Preventative Services Task Force’s (USPSTF) о том, что не существует достаточных доказательств для того, чтобы позволить врачам-терапевтам назначать бессимптомным взрослым пациентам скрининг рака кожи

«Американская академия дерматологии разочарована этой рекомендацией, поскольку дерматологи знают, что скрининг рака кожи может спасти жизнь, но мы признаем необходимость дополнительных исследований о пользе и вреде скрининга рака кожи в учреждениях первой медицинской помощи», – сказал Абель Торрес (Abel Torres), MD, JD, FAAD, президент AAD.

Для общественности важно понять, что USPSTF не рекомендует скрининг против рака кожи; это означает, что группа не нашла убедительных доказательств, что такие скрининги приносят пользу. Кроме того, общественность должна знать, что эта рекомендация не распространяется на лиц с подозрительным поражением кожи и лиц с повышенным риском развития рака кожи, и она не включает практику самостоятельного осмотра кожи».

По словам Наоми Лоуренс (Naomi Lawrence), доктора медицинских наук, президента Американского общества дерматологической хирургии (РАС), «дерматологические хирурги, которые являются экспертами в лечении кожных заболеваний, не считают, что скрининг бесполезен, он часто приводит к раннему выявлению и лечению рака, которые приводят к лучшим результатам и более высокой выживаемости пациентов».

The ASDS Choose Skin Health program предоставила более чем 20 000 открытых скринингов рака кожи для публики с 2008 года, что привело к диагностике рака у 1 из 10 пациентов.

Лоуренс отметила, что целевая группа рекомендовала взрослым обратиться к врачу, если у них уже был рак кожи или они входят в группу с высоким риском, в том числе имеющим светлую кожу, светлый цвет глаз или подвергшихся значительному воздействию солнца.

«Тем не менее, даже те пациенты, которые не подвержены высокому риску заболевания, могут принести пользу от скринингов, – отметила Лоуренс. – Они могут обеспечить раннее обнаружение, когда болезнь наиболее излечима, а также заставить пациентов проводить самодиагностику кожи и безопасно вести себя на солнце».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Бизнес
Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года по распоряжению мэ...
iS Clinical представила сыворотку для тела
Бизнес
iS Clinical представила сыворотку для тела
Сыворотка является продолжением уходовой линейки средств с активными компонентами
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
Бизнес
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
В отчете Fortune Business Insights говорится, что к 2026 году рынок ботулинического токсина достигне...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов