Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Британцы начали с недоверием относиться к пластической хирургии

15.09.2016
1228
1 мин на прочтение
Почти половина британцев (48 %) прибегали к пластической операции или рассматривали такую возможность, согласно новому исследованию и докладу, в котором анализируется нынешнее «здоровье» отрасли и рекомендации по улучшению состояния пациентов

Несмотря на рост спроса на эстетические и хирургические процедуры в последние годы, доверие потребителей находится на рекордно низком уровне. Такие результаты показал опрос общественного мнения: более половины британцев (57 %) негативно относятся к пластической хирургии, один из шести участников (16 %), описал свое отношение как целиком отрицательное.

Данные опроса, проведенного Fitzroy Surgery and MYA Cosmetic Surgery, совпали с новым докладом под названием «Cosmetic Surgery - The Road To Reform: working together to restore patient trust» («Косметическая хирургия – дорога к реформе: работать вместе, чтобы восстановить доверие пациента”).

В этом докладе представлен независимый взгляд на состояние отрасли.

В 2005 году 22 000 косметических процедур по хирургии были проведены в Великобритании. 10 лет спустя, в 2015 году, это число удвоилось до более чем 51 000. В докладе рассматриваются некоторые причины роста и учитываются факторы, которые влияют на решение потребителя прибегнуть к хирургии.

Опрос также показал самые большие опасения по поводу косметической хирургии: осложнения после операции (60 %), осложнения во время операции (49 %), далее следуют риски для здоровья, такие как скандал 2012 года с имплантами PIP (45 %) и случаи неудачно выполненных операций, освещавшихся в средствах массовой информации (42 %). Учитывая это, более половины респондентов (53 %) утверждают, что они чувствуют себя недостаточно информированными о косметической хирургии, чтобы принять взвешенное решение.

В докладе отмечается, что в то время как есть много примеров успешных операций и квалифицированных врачей, все еще существуют пробелы в уходе за пациентами и необходимость более тщательного изучения и продолжения реформ для восстановления уверенности пациентов.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...
У бренда КОЛЛОСТ появился Телеграм-канал
Бизнес
У бренда КОЛЛОСТ появился Телеграм-канал
В марте 2022 года компания «БиоФАРМАХОЛДИНГ» объявила о запуске официального телеграм-канала @collos...