Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Представлены два новых средства с ретинолом

19.09.2016
1432
1 мин на прочтение
Дерматологическая компания-дистрибьютор SkinMed добавила в свой портфель средства Reticap Face и Reticap Eye and Lip компании TEBISKIN

Согласно пресс-релизу, продукты инкапсулируют около 6 млн IU раствора ретинола и комбинируют около 0.2 мл с 48.8 мл в креме для доставки 24,000 IU ретинола на миллилитр.

Продукты с ретинолом предназначены для того, чтобы стимулировать выработку нового коллагена, нормализовать функцию клеток и клеточное обновление и отрегулировать производство пигмента для того, чтобы улучшить внешний вид кожи и выровнять цвет лица.

Ретинол также скомбинирован с ethyl ascorbic acid, производитель надеется, что таким образом N-acetylglucosamine повысит свойства ретинола и улучшит выработку гиалуроновой кислоты; urea в составе смягчает кожу и улучшает уровень увлажненности, а гиалуроновая кислота обеспечивает дополнительное увлажнение.

Ретинол – жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. В организме синтезируется из бета-каротина. Необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работы иммунной системы и т. д.

В высоких дозах оказывает тератогенное действие (способен вызывать врожденные дефекты развития плода). Тератогенное действие высоких доз ретинола сохраняется и некоторое время после его отмены.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.