Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Представлены два новых средства с ретинолом

19.09.2016
1396
1 мин на прочтение
Дерматологическая компания-дистрибьютор SkinMed добавила в свой портфель средства Reticap Face и Reticap Eye and Lip компании TEBISKIN

Согласно пресс-релизу, продукты инкапсулируют около 6 млн IU раствора ретинола и комбинируют около 0.2 мл с 48.8 мл в креме для доставки 24,000 IU ретинола на миллилитр.

Продукты с ретинолом предназначены для того, чтобы стимулировать выработку нового коллагена, нормализовать функцию клеток и клеточное обновление и отрегулировать производство пигмента для того, чтобы улучшить внешний вид кожи и выровнять цвет лица.

Ретинол также скомбинирован с ethyl ascorbic acid, производитель надеется, что таким образом N-acetylglucosamine повысит свойства ретинола и улучшит выработку гиалуроновой кислоты; urea в составе смягчает кожу и улучшает уровень увлажненности, а гиалуроновая кислота обеспечивает дополнительное увлажнение.

Ретинол – жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. В организме синтезируется из бета-каротина. Необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работы иммунной системы и т. д.

В высоких дозах оказывает тератогенное действие (способен вызывать врожденные дефекты развития плода). Тератогенное действие высоких доз ретинола сохраняется и некоторое время после его отмены.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...