Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Определены фенотипы кожи с особой предрасположенностью к дерматиту

07.10.2016
1918
1 мин на прочтение
Исследователи из Icahn School of Medicine в госпитале Mount Sinai и Northwestern University’s Feinberg School of Medicine выявили кожные фенотипы, предрасположенные к атопическому дерматиту у детей раннего возраста.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Ученые изучили образцы биопсии пораженной атопическим дерматитом и неповрежденной кожи 19 детей в возрасте младше 5 лет. Эмма Гутман-Ясский, доктор медицинских наук, профессор дерматологии и иммунологии и вице-председатель отделения дерматологии в Icahn School of Medicine, и Эми С. Паллер, доктор медицинских наук, профессор Уолтер Дж Хэмлин, глава отделения дерматологии в университете Northwestern, определили, что кожа детей раннего возраста с атопическим дерматитом является уже весьма ненормальной со значительной активацией иммунной системы.

«Полученные данные свидетельствуют о необходимости иммунного вмешательства уже в молодом возрасте, а не только в тот момент, когда появилась экзема, возможно, это также поможет предотвратить другие аллергические заболевания (такие как астма, пищевая аллергия, сезонная аллергия), которые обычно связаны с развитием экземы», – отметила Гутман-Ясский.

Дополнительные данные показали, что педиатрический атопический дерматит ассоциируется с увеличением активации лимфоцитов, в том числе клеток лимфоцитов Th2, которые напоминают те, которые активны у взрослых с диагнозом «дерматит». Исследователи обнаружили, что в отличие от взрослых людей, у детей наблюдается значительное увеличение клеток Th17 Т-лимфоцитов. Еще одно отличие ученые обнаружили в дифференциации белка Filaggrin.

«Впервые это исследование показало, что многие из тех изменений во взрослой коже на самом деле присутствуют у младенцев и детей младшего возраста с умеренной и тяжелой формами атопического дерматита уже через 6 месяцев после появления первых признаков болезни», – сказала Паллер.

Исследователи заявили, что они ожидают, что эти данные могут помочь в разработке новых терапевтических лекарств для взрослых и детей с экземой.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Регенеративная медицина
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Биохимики из Испании пытались понять, какой эффект может оказать на кожу гликолевая кислота в концен...
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Регенеративная медицина
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Польские исследователи анонимно опросили 140 женщин. У них спросили, как часто они стали мыть руки и...