Исследование было опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Ученые изучили образцы биопсии пораженной атопическим дерматитом и неповрежденной кожи 19 детей в возрасте младше 5 лет. Эмма Гутман-Ясский, доктор медицинских наук, профессор дерматологии и иммунологии и вице-председатель отделения дерматологии в Icahn School of Medicine, и Эми С. Паллер, доктор медицинских наук, профессор Уолтер Дж Хэмлин, глава отделения дерматологии в университете Northwestern, определили, что кожа детей раннего возраста с атопическим дерматитом является уже весьма ненормальной со значительной активацией иммунной системы.
«Полученные данные свидетельствуют о необходимости иммунного вмешательства уже в молодом возрасте, а не только в тот момент, когда появилась экзема, возможно, это также поможет предотвратить другие аллергические заболевания (такие как астма, пищевая аллергия, сезонная аллергия), которые обычно связаны с развитием экземы», – отметила Гутман-Ясский.
Дополнительные данные показали, что педиатрический атопический дерматит ассоциируется с увеличением активации лимфоцитов, в том числе клеток лимфоцитов Th2, которые напоминают те, которые активны у взрослых с диагнозом «дерматит». Исследователи обнаружили, что в отличие от взрослых людей, у детей наблюдается значительное увеличение клеток Th17 Т-лимфоцитов. Еще одно отличие ученые обнаружили в дифференциации белка Filaggrin.
«Впервые это исследование показало, что многие из тех изменений во взрослой коже на самом деле присутствуют у младенцев и детей младшего возраста с умеренной и тяжелой формами атопического дерматита уже через 6 месяцев после появления первых признаков болезни», – сказала Паллер.
Исследователи заявили, что они ожидают, что эти данные могут помочь в разработке новых терапевтических лекарств для взрослых и детей с экземой.
Комментарии