Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Акне рассмотрели в контексте социальных сетей

17.06.2021
260
1 мин на прочтение
Дерматологи из Стамбула призвали коллег чаще освещать вопросы лечения акне на своих социальных площадках. Это заболевание волнует пациентов больше всего

Результаты статистического исследования опубликовал журнал Journal of Cosmetic Dermatology.

Ученые проанализировали данные 1609 пациентов с акне, которые заполнили анкету, подготовленную авторами, и анкету Cardiff Acne Disability Index. По ним врачи оценили тяжесть акне.

Из 1489 пациентов, которые использовали социальные сети, 46,31 % регулярно и 28,77 % иногда обращались к этим источникам, чтобы узнать о своей проблеме.

Оказалось, что чаще запрос акне выполняли женщины как с эпизодами акне, так и с тяжелой формой. Это были участники с умеренным доходом и те, кто использовал местное лечение и косметику.

В основном они пользовались Google (67%), Instagram (54%) и YouTube (49%). При этом 76 % заявили, что не делились увиденным в Интернете со своим врачом. 18,5% респондентов пытались связаться с дерматологами через Интернет, а 69,73 % предпочли бы, чтобы врачи публиковали больше материалов, связанных с акне.

Источники:

  1. Aslan Kayıran, M., Karadağ, A.S., Alyamaç, G., et al. (2021), Social media use in patients with acne vulgaris: What do patients expect from social media?. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.14272

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...