Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Бразильская подтяжка ягодиц вновь в центре внимания врачей

22.10.2019
1396
1 мин на прочтение
Пластические хирурги планируют подготовить отчет о безопасности популярной процедуры лифтинга и увеличения ягодиц собственной жировой тканью пациентов

Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) собрала экспертную панель и объявила о своем решении подготовить официальный обзор новых данных о безопасности разных методик увеличения объема ягодиц.

Обеспокоенность специалистов в первую очередь вызывает популярная во всем мире процедура бразильская подтяжка ягодиц. На встрече были представлены факты и методики ведущих мировых экспертов области. Участники услышали новые доказательства в отношении безопасности методов трансплантации жира.

Напомним, что на прошлогоднем заседании BAAPS рекомендовал членам не проводить бразильскую подтяжку ягодиц до тех пор, пока не будет собрано больше данных о безопасности процедуры.

Для увеличения ягодиц используется собственный жир пациента, взятый из области живота, бедер и ляжек. При этом инъекция связана с риском попадания жировой ткани в кровоток. Это может стать причиной возникновения эмболы и привести к смерти.

Пол Харрис, президент BAAPS, отметил: «Как организация, занимающаяся вопросами безопасности, инноваций и совершенства в области эстетической пластической хирургии, мы стремимся предоставить пациентам самые современные знания и исследования… Во всем мире все еще происходят летальные случаи в результате этих процедур, и безопасность пациента не должна подвергаться риску».

Смертность после процедуры бразильский лифтинг ягодиц (BBL) намного выше, чем у любой другой косметической операции.

Источники:

  1. https://baaps.org.uk/about/news/1750/baaps_announces_formal_review_of_buttock_fat_grafting

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Антивозрастная терапия
Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Им оказался Эдинбург. Исследование также показало, что лучше всего подходят для поддержания здоровья...