Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

CTPA критикует кампанию против рака молочной железы в Великобритании

15.08.2017
980
2 мин на прочтение
The Cosmetics, Toiletries and Perfumery Association (CTPA) опубликовала заявление, опровергающее лозунги благотворительной организации «Breast Cancer UK»

Благотворительная организация Breast Cancer UK запустила кампанию под названием #DitchTheJunk, где призвала женщин «использовать меньше косметических продуктов» и обращаться за советом к «блогам эко-красоты» о том, какие продукты «не содержат вредных химических веществ». Организация обеспокоена потенциальными ингредиентами косметических продуктов, которые способны имитировать эстроген и приводить к небезопасным уровням женского гормона в организме, что может спровоцировать развитие рака молочной железы.

CTPA назвала утверждения о том, что косметические продукты содержат ингредиенты, связанные с раком молочной железы, «полностью ложными» и отметила: «Такое вводящее в заблуждение требование вызовет необоснованные и ненужные тревогу и беспокойство у потребителей, и особенно у людей, страдающих раком молочной железы».

Д-р Эмма Мередит (Emma Meredith), директор по науке в CTPA, прокомментировала: «Пожалуйста, позвольте мне с уверенностью заявить, что если ингредиент, используемый в косметическом продукте, может вызвать рак, его просто запретят использовать. Я хочу подчеркнуть, что утверждения, сделанные Breast Cancer UK относительно возможности получения вреда от ингредиентов в косметических продуктах, просто не соответствуют действительности, независимо от того, сколько раз эти истории повторяются в Интернете или в социальных сетях. Мы все можем быть уверены в безопасности наших косметических продуктов, потому что существуют строгие законы для оценки и подтверждения ингредиентов, поэтому они безопасно используются ежедневно миллионами людей во всем мире».

Новости о том, что некоторые ингредиенты косметических средств могут оказывать воздействие на эндокринную систему, периодически появляются в прессе. УФ-фильтр оксибензон и антибактериальный агент триклозан много критиковались в последние годы, хотя не было доказано, что они могут вызвать у человека эстрогенный эффект. В некоторых исследованиях было показано, что эти химические вещества оказывают влияние на крыс или мышей, подвергающихся воздействию этих веществ, но в дозировках, значительно превышающих те, что рекомендуются для использования человеком, и при приеме внутрь, а не при нанесении на кожу.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет