Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

CTPA критикует кампанию против рака молочной железы в Великобритании

15.08.2017
980
2 мин на прочтение
The Cosmetics, Toiletries and Perfumery Association (CTPA) опубликовала заявление, опровергающее лозунги благотворительной организации «Breast Cancer UK»

Благотворительная организация Breast Cancer UK запустила кампанию под названием #DitchTheJunk, где призвала женщин «использовать меньше косметических продуктов» и обращаться за советом к «блогам эко-красоты» о том, какие продукты «не содержат вредных химических веществ». Организация обеспокоена потенциальными ингредиентами косметических продуктов, которые способны имитировать эстроген и приводить к небезопасным уровням женского гормона в организме, что может спровоцировать развитие рака молочной железы.

CTPA назвала утверждения о том, что косметические продукты содержат ингредиенты, связанные с раком молочной железы, «полностью ложными» и отметила: «Такое вводящее в заблуждение требование вызовет необоснованные и ненужные тревогу и беспокойство у потребителей, и особенно у людей, страдающих раком молочной железы».

Д-р Эмма Мередит (Emma Meredith), директор по науке в CTPA, прокомментировала: «Пожалуйста, позвольте мне с уверенностью заявить, что если ингредиент, используемый в косметическом продукте, может вызвать рак, его просто запретят использовать. Я хочу подчеркнуть, что утверждения, сделанные Breast Cancer UK относительно возможности получения вреда от ингредиентов в косметических продуктах, просто не соответствуют действительности, независимо от того, сколько раз эти истории повторяются в Интернете или в социальных сетях. Мы все можем быть уверены в безопасности наших косметических продуктов, потому что существуют строгие законы для оценки и подтверждения ингредиентов, поэтому они безопасно используются ежедневно миллионами людей во всем мире».

Новости о том, что некоторые ингредиенты косметических средств могут оказывать воздействие на эндокринную систему, периодически появляются в прессе. УФ-фильтр оксибензон и антибактериальный агент триклозан много критиковались в последние годы, хотя не было доказано, что они могут вызвать у человека эстрогенный эффект. В некоторых исследованиях было показано, что эти химические вещества оказывают влияние на крыс или мышей, подвергающихся воздействию этих веществ, но в дозировках, значительно превышающих те, что рекомендуются для использования человеком, и при приеме внутрь, а не при нанесении на кожу.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

10 дней – 10 фильмов: киноподборка от редакции Портала
Бизнес
10 дней – 10 фильмов: киноподборка от редакции Портала
Впереди долгие весенние выходные, долгожданный курортный отпуск под жирным вопросом (спасибо кор...
Теннисистка Винус Уильямс стала лицом Venus Concept
Бизнес
Теннисистка Винус Уильямс стала лицом Venus Concept
В качестве глобального посла бренда Уильямс будет представлять аппарат Venus Bliss, который компания...
Johnson & Johnson снимет фильм об уходе за кожей
Бизнес
Johnson & Johnson снимет фильм об уходе за кожей
Компания открыла контент-студию под брендом косметики Neutrogena. Это первая инициатива Johnson & Jo...