Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобрила Tremfya для лечения псориаза

18.08.2017
1986
1 мин на прочтение
Компания Janssen Biotech объявила, что FDA одобрила препарат Tremfya для лечения взрослых с псориазом средней степени тяжести

Новый препарат особенно рекомендован для лечения кандидатов на системную терапию или фототерапию.

Согласно данным пресс-релиза, Tremfya (Guselkumab) является единственным утвержденным биологическим препаратом, который избирательно блокирует интерлейкин 23 (IL-23).

Guselkumab вводится подкожно по 100 мг каждые 8 недель, с двумя стартовыми дозами на неделе 0 и 4.

«Tremfya – это важный шаг в лечении псориаза умеренной и тяжелой степени, о чем свидетельствует доказанный клиренс кожи, продемонстрированный у большинства пациентов, получавших эту специфическую терапию IL-23 на 16-й и 48-й неделях», – отметил исследователь Эндрю Блаувельт (Andrew Blauvelt), MD, MBA, президент Медицинского исследовательского центра штата Орегон. – Мы продолжаем добиваться прогресса в понимании науки о псориазе и важной роли IL -23 в патогенезе этой болезни».

У пациентов, получавших Guselkumab, значительно улучшилось состояние кожи и уменьшились симптомы, такие как зуд, боль, жжение, по сравнению с плацебо на 16-й неделе в клинических исследованиях.

В заявлении FDA отмечено, что клиническое наблюдение за более 2000 пациентов в исследованиях фазы 3, показало, что 7 из 10 пациентов достигли по меньшей мере на 90 % более чистой кожи на 16 неделе, и такое состояние сохранялось до 48-й недели.

Согласно пресс-релизу, Guselkumab может снизить способность организма бороться с инфекциями и может увеличить риск заражения. Пациенты должны сдать предварительные анализы на инфекции и туберкулез перед началом лечения.

Janssen Biotech сообщила, что исследование Guselkumab для лечения псориатического артрита и исследование фазы 3, измеряющее эффективность Guselkumab и Cosentyx (secukinumab, Novartis) для лечения псориаза средней степени тяжести, продолжаются.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...