Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Galderma разработает филлер с совершенно новым ингредиентом

08.10.2021
500
1 мин на прочтение
В основе новой линии будет лежать протеин шелк. Galderma уже заключила соглашение о разработке с производителем медицинского оборудования Sofregen Medical

Компания Sofregen Medical занимается исследованиями регенеративных свойств протеина шелка. В портфеле компании уже есть биостимулирующий имплантат на основе шелка Silk Voice, в состав которого входят частицы очищенного протеина шелка, смешанные с поперечно-сшитой гиалуроновой кислотой.

В компании заявили, что частицы шелка действуют как каркас, когда проникают в клетки. Со временем шелк разрушается ферментами и замещается собственной тканью пациента.

Доклинические исследования показали, что когда суспензия частиц вводилась через иглу, то наблюдался клеточный рост и запускалась выработка коллагена. Кроме того, препарат медленно биодеградировал.

В результате соглашения Galderma получит права на линию, а также технологическую платформу Sofregen в эстетической медицине и дерматологии.

О сроках появления филлера на рынке пока информации нет.

Источники:

  1. https://www.galderma.com/news/galderma-announces-exclusive-agreement-sofregen-develop-next-generation-biostimulator-fillers

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий