Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Искусственный интеллект назвали многообещающим при заболеваниях ногтей и волос

30.11.2022
458
1 мин на прочтение
Исследование, изучавшее возможности искусственного интеллекта при диагностике заболеваний волос и ногтей, показало неограниченный потенциал как с точки зрения клинической пользы, так и с точки зрения образования врачей.

По словам одного из авторов исследования доктора Мохамада Голдаста, доктора медицинских наук и научного сотрудника отделения дерматологии Йельской школы медицины Йельского университета, технология быстро развивается и проникает во все области науки.

В исследовании было отмечено, что искусственный интеллект можно использовать для сбора данных о типе выпадения волос, степени воспаления, толщине или диаметре волос, чувствительности кожи головы и плотности волос.

По словам авторов, искусственный интеллект (ИИ) также можно применять для диагностики поражений кожи головы или даже для роботизированного восстановления волос.

ИИ может помочь экспертам диагностировать расстройства кожи головы и ногтей и лечить их с большей точностью и меньшими усилиями, так как диагностика и лечение на основе ИИ менее дорогостоящие, а лечение заболеваний на основе заранее определенных алгоритмов имеет лучший клинический результат.

Кроме того, технология может улучшить клинический опыт и осведомленность врачей, а также студентов.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20221111/potential-use-of-artificial-intelligence-unlimited-in-hair-nail-disorders

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...