Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследование показало рост случаев аллергии на прополис

26.03.2020
908
1 мин на прочтение
Число случаев кожной аллергии увеличилось более чем вдвое – такие результаты опубликованы в Британском журнале дерматологии

Данные были получены на основе анализа 125 436 человек, прошедших тестирование на кожную аллергию в период между 2007 и 2018 годами в Германии, Австрии и Швейцарии.

В исследовании врачи использовали данные патч-тестов в 56 центрах Информационной сети департаментов дерматологии в Великобритании.

Было установлено, что в период с 2007 по 2010 год у 2,35 % людей, прошедших тестирование, была обнаружена аллергия на прополис, по сравнению с 3,94 % в 2015–2018 годах, то есть рост произошел на 68 %.

Патч-тестирование используется дерматологами, чтобы определить, какое вещество вызывает реакцию. В тестах применяется ряд известных аллергенов, называемых базовыми сериями, которые прикладываются на небольшие участки кожи.

Наблюдаемое нами увеличение аллергии на прополис, безусловно, требует целенаправленного исследования... В настоящее время мы не знаем в полной мере доступность и широту использования [прополиса]. Если тенденция к аллергии сохранится, то следует переоценить риск… и, например, ограничить допустимые концентрации прополиса в продуктах

Добавим, что биологи из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете и Бригамской женской больницы Университета Монаш также опубликовали в журнале Science Immunology объяснение механизма возникновения аллергического контактного дерматита и предложили новый способ лечения этого заболевания. Де Йонг с коллегами в своем исследовании сфокусировались на молекуле CD1a, которая присутствует в клетках Лангерганса. Исследователи обнаружили, что некоторые распространенные химические вещества, которые вызывают аллергический контактный дерматит, способны связываться с молекулами CD1a на поверхности клеток Лангерганса и активировать Т-клетки. К таким веществам были отнесены перуанский бальзам и и фарнезол, которые содержатся во многих средствах для личной гигиены – кремах, зубной пасте и ароматизаторах.

Источники:

  1. https://www.skinhealthinfo.org.uk/study-finds-rise-in-allergy-to-natural-skincare-ingredient/

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...
Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Регенеративная медицина
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Согласно систематическому обзору и метаанализу, эритемато-телеангиэктатический и папуло-пустулезный ...
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Регенеративная медицина
FDA одобрило новый крем для лечения розацеа
Новый крем одобрен для лечения воспалительных элементов, сопровождающих течение папуло-пустулезного ...