Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследовано влияние гиалуроновой кислоты на кожу после процедур

03.05.2018
1154
1 мин на прочтение
Изучена способность сшитой гиалуроновой кислоты улучшать клинические результаты после филлеров, микронидлинга и химических пилингов.

Группа польско-швейцарских ученых провела проспективное рандомизированное слепое сплит-исследование сшитой гиалуроновой кислоты в составе сыворотки (RHA) для постпроцедурного улучшения качества и биомеханических показателей кожи.

Сыворотка наносилась на одну половину лица для улучшения клинических результатов после процедур контурной пластики, микронидлинга и химических пилингов для возрастной кожи.

Предыдущие сравнительные исследования продемонстрировали хорошую эффективность сывороток RHA, в отличие от местного применения несшитой гиалуроновой кислоты с высокой или низкой молекулярной массой. Сыворотки RHA уменьшали потерю трансэпидермальной влаги, увеличивали гидратацию эпидермиса и улучшали микроструктуру корнеоцитов.

В исследовании приняли участие 24 женщины в возрасте от 35 до 55 лет. Восемь пациенток получили интрадермальную инъекцию филлера ГК, другие восемь – процедура микронидлинга, еще восемь – поверхностный химический пилинг с миндальной кислотой.

Через два дня после процедуры женщины дважды в день наносили сыворотку RHA на одну половину лица. Топографическая визуализация, биоинструментальные и слепые клинические оценки проводились на 0, 14 и 28 день.

Области лица, обработанные сывороткой RHA, показали статистически значимые изменения в топографии и гидратации поверхности кожи по сравнению с необработанными областями. Наблюдение показало улучшение качества кожи, повышение тонуса, сияния, текстуры, однородности и внешнего вида.

Все женщины были удовлетворены состоянием обработанных участков кожи.

Ученые заключили, что сыворотка RHA хорошо переносится и улучшает биомеханические свойства, качество и внешний вид кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий