Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Отчет: как проходила онлайн-конференция Adverse Event Conference 2020

22.09.2020
154
2 мин на прочтение
Вторая крупнейшая конференция по осложнениям в эстетической косметологии проходила в Санкт-Петербурге в сентябре 2020 года

В течение двух дней на мероприятии выступили 56 спикеров. Они представили более 70 докладов, посвященных нежелательным явлениям в эстетической косметологии. К мероприятию подключились более 700 участников, среди которых врачи-косметологи, дерматологи, пластические хирурги из России, Казахстана, Беларуси, Украины и других стран – всего более 50 городов мира.

Сессия «Нежелательные явления в ботулинотерапии» состоялась под модерированием Алисы Александровны Шаровой и Елены Альбертовны Санчес. В рамках сессии выступила Елена Александровна Аравийская, Максим Николаевич Выскуб, Сергей Юрьевич Шелехов. С прямым включением из Израиля свой доклад представила Марина Ландау. Сессия привлекла внимание более 500 человек, что сделало ее одним из самых масштабных русскоязычных онлайн-событий этого года о ботулинотерапии.

Сессию «Экстренные состояния в эстетической косметологии» провел Максим Николаевич Выскуб. Он рассказал о необходимой экстренной помощи при обмороке, судорогах и анафилаксиях.

Сессия по нежелательным явлениям в нитевой имплантологии собрала внимание более чем 300 зрителей. В рамках сессии свои доклады представили Константин Марленович Суламанидзе, Нино Константиновна Кобаладзе, Светлана Леонидовна Первых, Ольга Александровна Михайлова, Игорь Валерьевич Гуляев.

После окончания основной программы сессии Ирина Эдуардовна Хрусталева выступила с полуторачасовым докладом «Анатомия поверхностных и глубоких жировых пакетов; связки среднемедиального отдела лица».

Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020
Adverse Event Conference 2020

Профилактика осложнений нитевого лифтинга является одним из самых востребованных направлений в рамках медицинских конгрессов по всему миру, и несомненно отдельная сессия, посвященная этим осложнениям, снискала большую популярность.

Сессия по нежелательным явлениям в аппаратной косметологии включала 15 докладов ведущих спикеров из России и из-за рубежа. Модераторами выступили Наталия Владимировна Гайдаш, Наталия Викторовна Бочкова и Наталия Геннадиевна Калашникова. В рамках сессии докладчики ответили на вопросы аудитории и поделились накопленным годами опытом.

Во второй день мероприятия состоялась Анатомическая сессия и Сессия нежелательных явлений в контурной пластике. В рамках 22 докладов ведущие спикеры осветили передовой мировой опыт по профилактике и лечению осложнений. Ирина Эдуардовна Хрусталева провела дискуссию и вместе с Нино Константиновной Кобаладзе являлась модератором в течение всего дня. Доклады также представили Елена Альбертовна Санчес, Елена Александровна Разумовская, Наталья Германовна Маневская, Максим Андреевич Красносельских, Василий Викторович Атаманов, Ринат Ситанович, Альбина Анзориевна Каджая и многие другие. Более 400 человек в течение дня присоединилось к просмотру.

Впервые на Конференции по нежелательным явлениям в эстетической косметологии были освещены правовые и бизнес-аспекты работы клиники косметологии. На крупной сессии для руководителей под модерированием Елены Криворучко, Светланы Жабоевой и Максима Выскуба выступили 17 докладчиков с докладами, касающимися конфликтных ситуаций в клинике, особенностей законодательных требований к деятельности медицинских учреждений, вопросов продвижения, найма и увольнения персонала, контроля качества.

Даты третьей Конференции по нежелательным явлениям в эстетической косметологии Adverse Event Conference 2021 будут объявлены позднее. Следите за нашими новостями.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий