Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Клиника антитеррор!

21.03.2018
2472
1 мин на прочтение
В целях обеспечения антитеррористической защищенности все ЛПУ и аптеки должны провести категорирование и разработать паспорт безопасности.

Порядок осуществления данных действий нормативно установлен Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 N 8 (ред. от 07.02.2018) "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)". Объектами, согласно Постановления Правительства, являются организации, осуществляющие деятельность, относящуюся к сфере медицинского здравоохранения РФ, в том числе и клиники косметологии. Надзор за соблюдением Постановления N 8 осуществляют органы прокураторы.

В Московской области уже проводятся проверки клиник. Основной сложностью является тот факт, что перечень работ по Постановлению N 8 не могут быть осуществлены за один день, так как клиники должны провести категорирование и разработать паспорт безопасности совместно со сторонними организациями: представителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по месту нахождения объекта (территории). Срок работы комиссии не более 60 рабочих дней. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта (территории). Акт обследования и категорирования объекта (территории) составляется в 2 экземплярах и является неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта (территории).

Специальной нормы ответственности по антитеррору в КоАП РФ пока нет, но за отсутствие паспорта безопасности объекта (территории) возможно привлечение к ответственности по ч. 1 ст. 20.6. КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Бизнес
Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Два гиганта эстетической медицины – компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION – объявили о сотр...
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Бизнес
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Маски выпущены ограниченной серией. Японский производитель сообщил, что особый крой позволяет коррек...
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
Бизнес
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
На первое место издание поставило создание РНК-вакцин от коронавируса, в том числе российскую разраб...
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Бизнес
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии ...