Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Клиника антитеррор!

21.03.2018
2456
1 мин на прочтение
В целях обеспечения антитеррористической защищенности все ЛПУ и аптеки должны провести категорирование и разработать паспорт безопасности.

Порядок осуществления данных действий нормативно установлен Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 N 8 (ред. от 07.02.2018) "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)". Объектами, согласно Постановления Правительства, являются организации, осуществляющие деятельность, относящуюся к сфере медицинского здравоохранения РФ, в том числе и клиники косметологии. Надзор за соблюдением Постановления N 8 осуществляют органы прокураторы.

В Московской области уже проводятся проверки клиник. Основной сложностью является тот факт, что перечень работ по Постановлению N 8 не могут быть осуществлены за один день, так как клиники должны провести категорирование и разработать паспорт безопасности совместно со сторонними организациями: представителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по месту нахождения объекта (территории). Срок работы комиссии не более 60 рабочих дней. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта (территории). Акт обследования и категорирования объекта (территории) составляется в 2 экземплярах и является неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта (территории).

Специальной нормы ответственности по антитеррору в КоАП РФ пока нет, но за отсутствие паспорта безопасности объекта (территории) возможно привлечение к ответственности по ч. 1 ст. 20.6. КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Бизнес
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Опрос среди 2352 пациентов, проведенный британским регистратором врачей Save Face, показал, что посл...
Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...