Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Компания Genoskin представила альтернативу тестам на животных

19.09.2017
1464
1 мин на прочтение
Французская косметическая компания Genoskin планирует расширить свое присутствие в США открытием местного производства в Бостоне.

Genoskin перерабатывает образцы кожи, переданные пациентами после обычных пластических операций, и собирается запатентовать эту модель для тестирования косметики для других компаний.

Такую кожу держат в течение нескольких дней в испытательной скважине со специальной биологической матрицей.

Модель тестирования кожи человека может использоваться фармацевтическими фирмами, химическими компаниями и исследовательскими институтами.

Основатель и генеральный директор Genoskin Паскаль Декарг (Pascal Descargues) отметил: «Тестирование на животных неэффективно, отнимает много времени, дорого и все чаще воспринимается как неэтичное. Мы считаем, что наша технология является поворотным моментом. Модели кожи человека не только устраняют все эти проблемы, но и помогают решить задачу эффективности и токсичности, возникающую из-за различий между тканями животных и человека. Наши модели кожи помогают академическим учреждениям, фармацевтическим, косметическим и химическим компаниям получать более прогнозируемые результаты, чтобы снизить затраты».

Хотя тестирование косметики на животных запрещено в нескольких странах, таких как ЕС и Индия, оно пока не запрещено в США. Genoskin начала кампанию по сбору средств в стране, стремящейся к промышленным, финансовым и научным альянсам, в поддержку своего метода.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...