Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Филлер Juvéderm Volift эффективен при коррекции носогубных складок в срок до 1 года

25.10.2016
1116
1 мин на прочтение
Juvéderm Volift с лидокаином показал эффективность при коррекции умеренно и сильно выраженных носогубных складок и показал хорошую переносимость пациентами.

Эффект длился до 1 года в соответствии с результатами исследования, опубликованными в журнале Dermatologic Surgery.

Исследователи изучили 70 пациентов (средний возраст 49 лет, 94 % женщин) с умеренными и сильно выраженными носогубными складками, обратившимися за коррекцией в период с июня 2012 по январь 2013 года в три центра в Германии и Нидерландах. Всем пациентам была проведена коррекция с использованием филлера с гиалуроновой кислотой Juvéderm Volift с лидокаином (VYC-17.5L, Allergan PLC), в дозе 17,5 мг / мл низкого и высокого веса молекулярной гиалуроновой кислоты на первом уровне (день 0). Двадцати восьми пациентам была проведена повторная коррекция через две недели. Оценка эффективности коррекции проводилась через 1, 9 и 12 месяцев.

Оценка проводилась с помощью фоточисловой шкалы NLF Severity Scale. Пациенты получали средний объем вводимого препарата из расчета 3,0 ± 1,0 мл для коррекции обеих носогубных складок. Шестьдесят пять пациентов завершили исследование.

В течение 12 месяцев наблюдались значительные улучшения, а также исследователи и пациенты отметили высокую степень удовлетворенности от лечения.

Пациенты сообщили о незначительной боли, отеках и синяках в процессе коррекции. Среди побочных эффектов были отмечены два случая осложнений: у одного пациента появились покраснения, отек и снижение чувствительности, которые исчезли через 4 дня, и один пациент отметил отек, который самостоятельно прошел через 48 часов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.