Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Липофилинг. Пластический хирург забирает, косметолог вводит?

29.06.2022
1480
2 мин на прочтение
26 июня 2022 года в клинике «Beauty Doctor» прошел семинар для косметологов, посвященный процедуре липофилинга.

Врачи-косметологи давно начали смотреть на альтернативные методики коррекции контуров лица и тела, а в связи с ростом цен на расходный материал в инъекционной косметологии липофилинг стал для них более привлекательным. С учетом таких потребностей Портал 1nep.ru и клиника пластической хирургии "Beauty Doctor" провели семинар в рамках программы «Внешний косметолог».

Программа мероприятия включала в себя теоретическую часть и практическую демонстрацию, во время которой пластический хирург и косметолог показали работу в тандеме.

В первой половине семинара эксперты разобрали строение и биологические свойства жировой ткани, классификацию продуктов на основе липоаспирата, физические и биологические свойства продуктов на основе ЛА и спектр их клинического применения, клинические примеры. Кроме того, были затронуты вопросы осложнений и реабилитации.

img
img
img
img

Во время небольшого перерыва на кофе-брейк участники смогли задать вопросы хирургу и узнать больше о модели и проводимой операции. Далее пластический хирург Васильев Вячеслав Сергеевич произвел разметку и озвучил план операции с использованием натурального филлера. 

Подробный процесс самой операции транслировался из операционной в зал. Среди присутствующих врачей-косметологов была разыграна возможность присутствовать в операционной лично. Участники смогли увидеть все этапы очистки жира и его подготовки к введению. Вячеслав Сергеевич продемонстрировал технику введения, которая имеет свои особенности. На практике косметологу, владеющему техниками введения филлеров, специальная подготовка не требуется. 

img
img
img
img

Пациентка 49 лет

Причина обращения: 

Возрастные изменения лица в виде потери объема, углубления морщин, небольшого провисания брылей. После осмотра хирургом был поставлен диагноз: дефицит объема подглазничных зон, глубокие носослезные и носогубные борозды, начальная степень птоза в боковых отделах лица, морщины на лбу.

Проведено: 

Васильев Вячеслав Сергеевич ведущий пластический хирург в области эстетической, реконструктивной и регенеративной хирургии, специалист по липофилингу, кандидат медицинских наук провел разметку, забор жира, липофилинг подглазничных, щечных, носогубных, предбрыльных зон и губ, нанолипофилинг с микронидлингом кожи лица. Ассистировала врач-косметолог, дерматовенеролог  Колиева Мадина Хаджимурзаевна.

Стоит отметить, что по российскому законодательству забор материала может производиться исключительно хирургом и строго в стационарных условиях. Клиника «Бьюти доктор» - правильное место для совместных операций участников программы «Внешний косметолог». 

Мастер-класс организован для участников партнерской программы взаимодействия косметолога и пластического хирурга для комплексного лечения пациентов - "Внешний косметолог".

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Названы темы конгресса Skin Aging & Challenges 2022
Бизнес
Названы темы конгресса Skin Aging & Challenges 2022
16-18 ноября при поддержке Международного общества микробиоты (ISM) и фармацевтического факу...
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Регенеративная медицина
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Препарат ингибитор янус-киназы Opzelura предназначен для лечения несегментарного витилиго у подростк...