Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Людей с дерматологическими аномалиями призвали не молчать о нападках

21.02.2020
186
1 мин на прочтение
Исследование благотворительной организации «Changing Faces» показало, что более четверти людей с физическими аномалиями становились жертвами преступлений на почве ненависти

Данные приводит журнал Aesthetic Medicine со ссылкой на опросы аналитической компании Savanta ComRes. В сообщении говорится, что более тысячи опрошенных человек с особенностями, например со шрамами или пятнами, сталкивались с унижениями или нападками как в публичном пространстве, так и в Интернете и соцсетях.

Однако большинство жертв предпочитали об этом молчать.

Почти половина (45 %) из них в опросе отметили, что потеряли уверенность в себе, более трети (35 %) стали испытывать беспокойство при появлении в публичных местах и более четверти (27 %) столкнулись с негативным влиянием на психику.

В англоговорящих странах для описания особенностей внешности используется термин disfigurement. В его определение включаются такие состояния, как акне тяжелой степени, родимые пятна, ожоги, экзема, рубцы, гинекомастия и др.

«Changing Faces» – известная британская благотворительная организация, поддерживающая и представляющая детей, молодых людей и взрослых, которые имеют подобные отличия на лице, руках или теле, независимо от того, присутствуют ли они с рождения или появились после несчастных случаев, травм, болезней или медицинских вмешательств.

Сейчас организация планирует выпуск фильма в рамках новой кампании по борьбе с преступлениями на почве ненависти #VisibleHate, в котором принял участие актер и ведущий Адам Пирсон – один из шести человек, имеющих подобные особенности.

По его словам, он также неоднократно подвергался нападкам и оскорблениям.

Организаторы и создатели фильма надеются, что таким образом смогут придать уверенность людям, помочь им в сложные психологические моменты и призвать их не умалчивать о случаях нападок.

Источники:

  1. https://aestheticmed.co.uk/site/industrynewsdetails/28-of-people-with-a-facial-disfigurement-have-been-a-victim-of-hate-crime

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...