Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Микроботокс и микронидлинг сравнили против постакне

03.10.2022
430
1 мин на прочтение
Исследование провели египетские дерматологи, чтобы оценить возможности обоих методов у пациентов с акне средней и тяжелой степени и рубцами.

Врачи хотели оценить безопасность и эффективность методов (микроботокс и микронидлинг) в коррекции постакне. По их мнению, такие сравнительные исследования ранее не проводились.

Лица двадцати пациентов разделили на две части: правую сторону обрабатывали мезоботоксом в течение трех сеансов один раз в месяц и через три месяца после последнего сеанса, а левую сторону лечили дермапеном (микронидлинг) в течение шести сеансов каждые две недели с последующим наблюдением через три месяца после последней сессии.

После окончания исследования оказалось, что по эффективности микронидлинг показал такой же результат, что и мезоботокс. Обе методики хорошо переносились.

По мнению врачей, микронидлинг является одним из многообещающих методов, основанных на разрушении поврежденного коллагена и усилении образования нового коллагена.

Источники:

  1. Mohamed, N.E., Shabaan, S.N. and Raouf, A.H. (2022), Microbotox (Mesobotox) versus microneedling as a new therapeutic modality in the treatment of atrophic post-acne scars. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript.
  2. https://doi.org/10.1111/jocd.15419

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...